REZEPTE UND TIPPS
😍 Liebst du grünen Spargel auch so sehr wie ich 😍?
Wenn es nach mir ginge, könnte die Königin des Gemüses 👑 ein ganzes Jahr auf dem Speiseplan stehen.
Darum nutz die Saison in vollen Zügen aus!
Sehr erfrischend schmeckt dieses Spargelrezept.
GRÜNER SPARGEL AUF ZITRONENSPAGHETTI
🍋🥬 Zutaten für 4 Portionen (Bioqualität):
- 500gr. frischer grüner Spargel
- 500gr. Vollkornspaghetti (oder Spaghetti aus Hirse, Lupinen, ...)
- 2 Zitronen
- Basilikum
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
🍽👩🍳 Zubereitung:
✳ Spargel waschen und holzige Enden entfernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
✳ Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen den Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl kurz (ca. 7min.) bei mittlerer Hitze anbraten.
✳ Die bissfesten Nudeln in die Pfanne geben und Temperatur zurückdrehen. Etwas Zitronenschalenabrieb zufügen und den Zitronensaft nach und nach unterheben.
✳ Den frischen Basilikum beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hast du nun auch Lust auf dieses schnelle Gesundrezept???
😋 Lust auf Reis 😋? Aber wer will schon lange in der Küche stehen ⏰?
🥣 ROTER REISSALAT 🥣
👉 Zutaten (Bioqualität) für 4 Portionen:
- 250gr. roter Reis
- 1 Salatgurke
- 2 Stück Stangensellerie
- 2 kl. Paprika ( Minipaprika )
- 2 Karotten
Dressing:
- 4 TL weißer Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 2TL Honig oder Apfeldicksaft
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz + Pfeffer, je nach Saison frisch gehackte Kräuter
👩🍳 Zubereitung:
🔶 Reis nach Angabe auf der Packung kochen. Währenddessen die Gurke, Stangensellerie, Paprika und Karotten waschen.
🔶 Gurke, Stangensellerie und Paprika klein schneiden, Karotten schälen und raspeln.
🔶 Dressing in einer separaten Schüssel zubereiten. Zuerst Balsamico mit Honig od. Apfeldicksaft anrühren. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben. Zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
🔶Nun alle Zutaten mit dem Dressing in einer großen Salatschüssel vermengen und kurz ziehen lassen.
📌 TIPP 📌
Roter Reis ist ein extrem gesundes, nussig schmeckendes Nahrungsmittel, dem herzschützende ❣ und cholesterinsenkende Eigenschaften zugeschrieben werden!
Orangen/Sanddorn Müsli
Zutaten für 1 Portion:
- 3 EL Basismüsli, verschiedene Getreideflocken (z.B. Haferflocken, Kleie, geschr. Leinsamen)
- 1 EL Nussmischung nach Belieben
- 1 Bio-Orange
- 1 EL Bio Sanddorn-Saft
- kl. Tasse Haferdrink (warm/kalt) oder Buttermilch
Zubereitung:
1. Basismüsli und Nüsse in einer Schüssel vermengen
2. Halbe Menge des Haferdrinks/Buttermilch aufgießen und kurz quellen lassen
3. Währenddessen Orange schälen und spalten
4. Restliche Flüssigkeit mit Sanddornsaft aufgießen
5. Mit Orangenspalten garnieren und genießen
TIPP:
Der hohe Vitamin C-Gehalt des Sanddorns und der Orange, stärkt sowohl das Immun-, als auch das Nervensystem.